Relación del e-commerce en la competitividad de las importaciones de insumos médicos para el Covid 19 en Lima – Perú, 2021 - Guevara Guivin, Jhorly Daysith (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la relación del Ecommerce en la competitividad de las importaciones de insumos médicos para el Covid 19 en Lima – Perú, 2021, para ello se ha desarrollado una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con alcance correlacional, de corte transversal y diseño de la investigación no experimental, teniendo una población de 85 personas con una muestra de 70 encuestados, usando la técnica de encuesta y el instrumento de cuestionario, el cual fue desarrollado por personas entre adultos y jóvenes que trabajan en empresas enfocadas en el rubro del comercio exterior que en estos últimos años hayan importado insumos médicos para abastecer centros de salud, entidades públicas y/o privadas y público, en general, mediante medios digitales como el uso de las herramientas e-commerce, en base al análisis de investigación realizada se obtuvo que el alfa de Cronbach para la variable competitividad fue de 0.937 y para la variable e commerce fue de 0.913, lo cual, se ha determinado que para ambas variables el resultado es altamente confiable. Finalmente, se concluye que, la investigación presenta una alta significancia entre las variables respaldando el objeto de la investigación.