Relación de la comunicación interna en el clima organizacional del personal del área de operaciones ANTALIS TFM S.A. en Lima, 2023 - Enciso Bao, Ansi del Milagro (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo analizar la relación existente entre la comunicación interna y el clima organizacional dentro de la empresa de ANTALIS TFM S.A., para lo cual la investigación se consideró con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de alcance correlacional, con diseño no experimental de tipo transversal. La muestra comprende un total de 50 colaboradores, la cual está conformada específicamente por el área de operaciones de la sede de Callao y San Isidro. Los instrumentos utilizados en el presente trabajo de investigación fueron el cuestionario de comunicación interna que fue de aptado de Blanco (2018) y para la variable de clima organizacional se usó como referencia el cuestionario de Litwin y Stringer (1968), los cuales estuvieron sometidos a juicios de expertos para su validación. Se concluyó que la variable comunicación interna se relaciona significativa con el clima organizacional de los colaboradores de la empresa ANTALIS TFM S.A mostrando una relación entre las dimensiones con la variable. Por lo que se afirma una relación significativa (Chi Cuadrado = 918,889) entre la comunicación interna y el clima organizacional que perciben los colaboradores del área de operaciones de la empresa ANTALIS TFM S.A.