Visual merchandising y su relación en la decisión de compra de los clientes de Promart Homecenter – Mall Aventura Chiclayo, 2023 - Dejo Ching, Diego Alonso (2024)
Se tuvo como objetivo de investigación determinar la relación entre el visual merchandising y la decisión de compra de los clientes de Promart Homecenter - Mall Aventura Chiclayo, 2023. El enfoque fue mixto, de alcance correlacional y no experimental, con la participación de 357 clientes para el análisis cuantitativo y de un trabajador para el análisis cualitativo. Para ello, se aplicaron dos instrumentos: la guía de entrevista y el cuestionario. Según los hallazgos, se evidenció que el 30,3% de los participantes considera el visual merchandising como "Regular", mientras que el 69,7% lo califica como "Bueno". En cuanto a la variable "decisión de compra", el 15,1% de los participantes la calificó como "Media", mientras que el 84,9% la considera "Alta", lo que demuestra que los clientes se sienten muy satisfechos con su elección en Promart. Asimismo, se determinó una correlación de Spearman de .705 y una significancia inferior a .05, concluyendo que el visual merchandising está significativamente vinculado con la decisión de compra de los clientes de Promart Mall Aventura Chiclayo.