Resiliencia y temperamento en niños de 11 años de una institución educativa estatal de Lima Metropolitana - Orihuela Mongrut, Debhora Valeria (2018)
El objetivo del estudio fue determinar si existe relación entre el temperamento y la resiliencia en 176 niños y niñas de 11 años, de una Institución educativa estatal de Lima Metropolitana. Los instrumentos utilizados fueron el Inventario de Factores personales de resiliencia y el Cuestionario de evaluación de temperamento infantil (EAS). Los resultados encontrados indican que no existe relación significativa entre el temperamento y la resiliencia. Del mismo modo, no existen diferencias significativas entre las dimensiones del temperamento y los factores de la resiliencia, de acuerdo al género. En estudios posteriores se recomienda ampliar el rango de edades de los participantes.