Estudio de victimización y percepción de la criminalidad en el Municipio de La Punta - Ríos Patio, Gino (2014)
Caracteriza el tipo de criminalidad y su incidencia en el Distrito de La Punta, Provincia Constitucional del Callao; tipifica la percepción de los habitantes de dicho distrito respecto a la criminalidad y la seguridad ciudadana en su zona de residencia; y establece los índices de victimización y sus características en los delitos perpetrados en su circunscripción territorial. Los materiales utilizados fueron las fuentes documentales consultadas y los instrumentos de recolección de datos. Los resultados obtenidos fueron satisfactorios en orden al logro de los objetivos propuestos, mostrando que el municipio de La Punta tiene una incidencia delictiva baja, lo cual permitió arribar a conclusiones precisas y formular recomendaciones.