Estrategias logísticas para optimizar la importación en la empresa mayorista Grupo Deltron S.A.A., Lima, 2024 - Gomez Peralta, Victor Raul (2025)
La presente investigación llevó por título “Estrategias logísticas para optimizar la importación en la empresa Grupo Deltron S.A.A.”, la problemática presentada en esta organización fue debido a que se identificaron situaciones conflictivas, debido a la coexistencia de procesos de importación inadecuados e ineficientes generando una deficiencia en los indicadores de desarrollo de la empresa. El objetivo fue determinar la asociación entre las estrategias logísticas y la optimización de las importaciones tecnológicas gaming en la empresa mayorista Grupo Deltron S.A. Asimismo, la metodología que se decidió emplear en esta investigación se desarrolló en base a un enfoque cuantitativo, no experimental , nivel descriptivo correlacional , la muestra estuvo compuesta por 40 colaboradores de la organización mediante un muestreo censal por conveniencia y la técnica que se utilizó fue por medio de la encuesta y la herramienta un cuestionario tipo Likert de 36 preguntas. Los resultados determinaron que la planificación logística, restricciones tecnológicas y las negociaciones y compras poseen relación con la variable optimización de importación de tecnología gaming en la empresa Grupo Deltron S.A. Asimismo, se empleó una prueba de normalidad para determinar cómo se distribuyen mis datos y se concluyó que no presentan normalidad debido al nivel de significancia. Por ello, se determinó que la prueba Rho de Spearman es la adecuada para evaluar si las variables poseen relación entre ellas .