Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Tarapoto 2020 - Galan Garcia, Giovana (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, validar la elaboración de una propuesta de gestión del talento humano mejorará el desempeño laboral de los colaboradores en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones, Tarapoto 2020. En este tipo de estudio se aplicó un estudio con diseño no experimental aplicando el método hipotético deductivo. Se aplicó un muestreo probabilístico aleatorio estratificado con una muestra estimada de 80 trabajadores. Se aplicó un cuestionario para medir las 2 variables y correlacionarlas, se validó con una muestra piloto y el estadístico alfa de cronbach 0.835. Los resultados obtenidos evidencian que existe una correlación significativa estadísticamente entre las variables.