Sostenibilidad financiera en el desarrollo económico de los productores cafetaleros de café Monteverde EIRL - Rodríguez Rabanal, Andrea Olinda (2021)
En este trabajo de suficiencia profesional, se examinará el papel de la sostenibilidad financiera en el desarrollo económico de los productores cafetaleros de Café Monteverde EIRL. Esta investigación ha sido un estudio aplicativo, ya que los alcances han sido prácticos y se auxilian en libros, tesis, certificaciones y otras técnicas de recopilación de información a fin de obtener un resultado positivo y brindar la información necesaria a todo aquel que tenga acceso esta información. El universo está contemplado por Finca Timbuyacu como referencia y por los productores cafetaleros que conforman el Comité Café Monteverde, obteniendo de ellos información confiable y fidedigna. Pude observar que los productores cafetaleros enfocan su cultivo orientado a la cantidad, cuando en realidad la calidad de su producto es lo que dará un plus a su producción, para ello necesita sostenibilidad financiera, para alcanzar un desarrollo económico positivo, que permita garantizar la calidad de vida del productor y su familia.