Adicción a los videojuegos y atención selectiva en escolares de secundaria en una institución educativa pública de Lima Metropolitana - Torres Moreno, Diego Omar (2025)
Este estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a los videojuegos y la atención selectiva en escolares de secundaria en una institución educativa pública de Lima Metropolitana. Para ello, se optó por un diseño no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo y alcance correlacional para evaluar a 266 estudiantes (66.5% varones y 33.5% de mujeres) de 1ero a 5to de secundaria del turno mañana de dicho centro de estudio, a través del Test de Dependencia a los Videojuegos (TDV) y el d2 Test de Atención. Los hallazgos revelaron una asociación trivial entre ambas variables (rs= -.03; p=.295). Se concluyó que los patrones patológicos en el uso de videojuegos prácticamente no se asocian con la atención selectiva.