Poblaciones indígenas y derechos humanos - Oyarce Yuzzelli, Aarón (2018)
La investigación analiza las características que definen a las poblaciones indígenas, sus derechos, el estatus en el derecho internacional, la normatividad supranacional de protección creada específicamente para no vulnerar sus derechos, la relación con los derechos humanos, los sistemas de integración regional y la protección en su jurisdicción, así también, se estudian temas actuales de la poblaciones indígenas y los conflictos con el desarrollo económico en los países sudamericanos.