Mejora de la productividad en la empresa Molinos & Cia Semper S.A.C., mediante la metodología PHVA - Delgado Monteza, Gaby (2025)
La optimización de la productividad en la empresa Molinos & Cia Semper S.A.C. se llevó a cabo en el Área de Producción mediante la aplicación de la Metodología PHVA. Este enfoque implicó un análisis exhaustivo de la problemática relacionada con la baja productividad en la empresa Molinos & Cia Semper S.A.C. dicho análisis se centró en los factores internos y externos que afectan negativamente la productividad. A través de la implementación de planes de acción y la identificación de oportunidades de mejora, se lograron establecer indicadores y controles para incrementar la eficiencia en la empresa en cuestión. Para promover la aplicación efectiva de la Metodología PHVA, fue crucial comprender y seguir los pasos esenciales de planificación, ejecución, verificación y acción. Como resultado de la implementación y la capacitación del personal de la empresa, se logró que la compañía se volviera más competitiva, alcanzando así un aumento del 3% en su productividad para el año 2023 en comparación con el año 2022.