Toxicidad crónica posradioterapia en cáncer de próstata Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2014-2016 - Neyra Carlin, Luis Alberto (2017)
Estudia la toxicidad crónica posradioterapia en cáncer de próstata en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2014-2016. En el servicio de Radioterapia del Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins el cáncer de próstata genera una alta demanda de tratamientos y a la vez de consultas externas no solo para evaluaciones periódicas durante el tiempo de tratamiento, sino para controles posteriores dadas las complicaciones que la radioterapia pueda traer. El tratamiento de estas complicaciones generan un aumento en el tiempo de los cupos de las citas por consultorio externo de radioterapia para todos los pacientes que necesiten controles o primeras consultas por esta especialidad; asimismo, un aumento en el costo de la atención que genera mayor uso de recursos para los pacientes, sus familiares, empresas aseguradoras de salud e incluso al mismo estado peruano (dependiendo de quién sea el que financie el tratamiento y controles de estas complicaciones).