Las actividades publicitarias de los influencers y sus efectos en la recaudación fiscal en Lima Metropolitana 2021-2022 - Cuzcano Martinez, Emily Brigith (2023)
La presente tesis tiene como objetivo determinar si las actividades publicitarias de los influencers afectan en la recaudación fiscal. En la actualidad muchas empresas utilizan como estrategia de publicidad y marketing a los influencers para promocionar sus productos y/o servicios, ya que ellos tienen mayor alcance de confiabilidad de sus seguidores, generando ingresos los cuales no son sustentados tributariamente. La tesis se realizó en base a la recolección de diferentes libros para profundizar más el tema de investigación, se considera una investigación aplicada debido a los alcances prácticos que tiene la investigación, sustentado por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Así mismo, se utilizó instrumentos cuantitativos como las encuestas que fueron realizadas a 42 colaboradores entre tributarios, contadores y otras personas especializadas en el tema.