Uso del score quick sofa para predecir mortalidad en pacientes septicos en el servicio de emergencias del Hospital de Emergencias Grau 2024 - Cordova Rosadio, Cinthia Genesis (2025)
Realizar esta investigación sería beneficioso para los pacientes, en su mayoría adultos mayores, o con comorbilidades para evitar complicaciones, detectando precozmente la sepsis/ shock séptico y así iniciar el manejo médico, con el fin de disminuir la morbimortalidad. Al contar con sensibilidad elevada con respecto al uso del score quick sofa en relación a la mortalidad, se capacitaría a los médicos que atienden en los tópicos de medicina, que en su mayoría son médicos residentes de diferentes especialidades, a reconocer mediante un score clínico sencillo pacientes sépticos o con shock séptico, e iniciar tratamiento de manera precoz para así disminuir la mortalidad.