Sistema de costos ABC como herramienta de control en la gestión empresarial de las industrias de concreto premezclado en Lima Metropolitana: 2014 - Chuy Ubillus, Javier (2016)
Demuestra cómo el sistema de costos por actividades o costos ABC, se convierte en una herramienta de gestión para las industrias de concreto premezclado en Lima Metropolitana, contribuyendo de esta manera a mejorar la gestión empresarial. Por la naturaleza de nuestra investigación, el presente trabajo reúne las características principales para ser denominada como una “investigación aplicada”, debido a que los alcances de esta investigación son más prácticos, más aplicativos y se sustentan a través de las técnicas o procedimientos para la recopilación de la información. Las principales técnicas y/o instrumentos que se utilizaron en la investigación fueron las encuestas, el análisis documental y las observaciones y los instrumentos elaborados fueron consultados a los docentes, especializados en el tema de investigación, quienes revisaron y emitieron un juicio acerca de las preguntas elaboradas al azar, con la finalidad de comprobar, la calidad de la información en relación a los objetivos planteados en la investigación En el desarrollo de este trabajo se ha recurrido a la información que han proporcionado las personas importantes de nivel gerencial de mayor experiencia. Estas apreciaciones nos han conducido a confirmar que el sistema de costos ABC constituye una herramienta de control en la gestión empresarial de las industrias de concreto premezclado.