La Ley General de la Persona con Discapacidad y el derecho de autodeterminación de las personas con discapacidad mental - Espinoza Espinoza, Juan (2015)
Esta ley es sumamente importancia por cuanto ha derogado y modificado no pocos artículos del Código Civil relativos a la capacidad de ejercicio. En efecto, tiene la finalidad de establecer el marco legal para la promoción, protección y realización en condiciones de igualdad de los derechos de la persona con discapacidad, promoviendo su desarrollo e inclusión plena y efectiva en la vida política, económica, social, cultural y tecnológica (art. 1.°), que define a la persona con discapacidad.