Optimización de la gestión del tiempo en la etapa de casco estructural en un edificio multifamiliar utilizando el método de línea de balance - Izquierdo Chombo, Jordan Wilfredo (2016)
Aplica la herramienta línea de balance de gestión de proyectos para optimizar los tiempos de construcción del edificio Firenze. Basado en la Guía de los Fundamentos de la Dirección de Proyectos (Guía del PMBOK, 2012). Con respecto al plazo de ejecución de la obra, se determinó que esta finalizó, con 27 días de retraso según lo programado. Igualmente se generó un sobre costo de S/. 3,261.15 del costo de la mano de obra del casco, aplicándose la Linea de Balance. Finalmente se concluyó que se pueden optimizar los tiempos, con respecto a los procesos de planificación de la gestión del tiempo, estimación de recursos y la determinación del cronograma; además la investigación determinó que se puede optimizar los costos de mano de obra para la ejecución del casco del Edificio Firenze, aplicando la herramienta Línea de Balance.