Diseño, estudio de suelos, licencia de edificación, y construcción de un edificio multifamiliar de 5 pisos en Upis Deán Valdivia MZ. A Lote 7 distrito de Mollendo provincia de Islay departamento de Arequipa con muro de contención de 6 m de altura - Vilca Barra, Yvan Miguel (2024)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional da a conocer que el bachiller cuenta con amplia experiencia en todas las etapas de la construcción de edificios familiares y multifamiliares y obras de arte necesarias para el logro de propiedad. Todo esto en el marco de su empresa, Línea Uno S.R.L., desde el 2008. Estos conocimientos van desde la concepción del modelo de la edificación en concordancia con los propietarios, Arquitectos y otros Ingenieros. Luego el estudio de suelos, seguido del diseño estructural, teniendo en cuenta un muro de contención de 6m, el diseño eléctrico y sanitario, para posteriormente presentarlo al municipio correspondiente y obtener la respectiva licencia de edificación. Posteriormente la ejecución de obra bajo los lineamientos municipales y de la licencia de edificación obteniendo la Conformidad de Obra y finalmente registrando toda la edificación en SUNARP con independización de departamentos, tiendas y cocheras. En suma, el bachiller ha estado presente y siendo protagonista de cada una de las etapas indicadas debido a su experiencia obtenida en los años, siendo únicamente que se presenta un ejemplo de estos trabajos. Tambien se expone como ha ido madurando las tecnologías utilizadas en el diseño y calculo, de usar Excel y AutoCAD pasamos a usar Revit, S-10, Primavera, Tekla, SAP 2000. En camino a la Metodología BIM.