Uso del arco extraoral en la corrección de la maloclusión clase II División 1 - Camacho, Juan Carlos (2011)
Para el tratamiento de una maloclusión clase II división 1 hay muchos enfoques, como fuerzas extraorales, aparatos de péndulo, cirugía ortognática y extracciones de premolares. En este artículo presentamos las fuerzas extraorales y el caso de un paciente con una maloclusión clase II división 1 severa, tratado mediante tracción occipital. Los resultados muestran la eficacia del tratamiento. Hay un cambio en el perfil del paciente, over jet y las relaciones molares/caninas.