Relación entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en el personal operario del Área de costura de una Empresa textil de confecciones ubicada en Lima, Perú - Argumedo Hernández, Amalia del Pilar (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la satisfacción laboral (SL) y el compromiso organizacional (CO) en el personal operario del departamento de costura de una empresa textil de confecciones situada en Lima, Perú. La población de interés es de 57 operarios del área de costura, mientras que la muestra objeto de investigación, está conformada por 50 operarios. La metodología de la investigación tiene un enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. Asimismo, este estudio es de alcance correlacional del tipo transeccional. Para medir la variable investigada SL se utilizó la encuesta de satisfacción laboral (Job Satisfaction Survey), elaborada por Spector (2002), mientras que para evaluar el CO se utilizó el cuestionario elaborado por Meyer y Allen (1997). Por otra parte, para analizar estadísticamente la información de la presente tesis se utilizó el software estadístico Statistical Package for the Social Sciences (SPSS), la confiabilidad de los instrumentos se comprobó a través del coeficiente de correlación alfa de Cronbach (α). Los resultados del estudio indican que hay una relación positiva media entre la satisfacción laboral y el compromiso organizacional en la muestra de estudio, lo que confirmó la hipótesis principal.