Estrés y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud de la Municipalidad de Cachicadán 2022 - Acuña Trujillo, Diana Lucia (2024)
El objetivo central de este estudio fue determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral de los trabajadores del centro de salud de la municipalidad de Cachicadán– La Libertad, 2022. Asimismo, la metodología se centró en un enfoque cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo; se utilizó el nivel de correlación y el diseño no experimental. Para todo esto se empleó como técnica y herramienta la recolección de datos, en los que se manejaron dos cuestionarios validados por expertos; aplicados a 100. Los resultados fueron que el 63 % mostró un grado alto, mientras únicamente el 1 % demostró bajo. Además, el 68 % presentó un disminuido desempeño laboral y el 2 , alto (n=100), con un intervalo de confianza (IC) del 95 %, se contrastó que la correlación fue significativa en 0.05. Esto llevó a que se concluyera que existe relación entre el estrés y el desempeño, cuyo coeficiente de correlación de -0.205*, lo cual indicó que tiene una relación inversa.