Experiencia medica como interno de medicina en tiempos de pandemia desarrollada en el Hospital de Emergencias Casimiro Ulloa y en el Centro de Salud San Luis - Villegas Galvez, Cristhian Napoleon (2022)
El presente trabajo describe la experiencia del autor como interno de medicina durante su etapa de internado medico 2021-2022. Iniciándose sus rotaciones de Cirugía y Medicina interna en el Hospital de Emergencias José Casimiro Ulloa y terminado, con las rotaciones de Pediatría y Gineco-obstetricia, en el Centro de Salud “San Luis”. Lugares donde el autor se enfrentó a diversas situaciones y puso en práctica los conocimientos adquiridos durante su formación como estudiante de medicina. En base a cada rotación, realizada en su respectivo establecimiento de salud, se manifiesta la recopilación de casos clínicos que con mayor frecuencia se observaron en el hospital y en el centro de salud. Se comenta la evolución como manejo realizado en cada paciente y se analiza con la información proporcionada por las guías actuales, nacionales o internacionales, de cada patología descrita a manera de realizarle una reflexión critica Al término de este trabajo el autor reconoce haber adquirido y fortalecido habilidades como conocimientos importantes que serán de gran utilidad durante su labor como médico general. Se plantean conclusiones y recomendación que será beneficiosos para los futuros internos de medicina