Clima organizacional y cultura de seguridad del paciente en personal de salud del departamento de pediatría del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión Callao 2023 - Benavides Minchola, Mónica Isabel (2025)
El estudio permitirá analizar diversas investigaciones tanto a nivel internacional como nacional y generar conocimientos que permitirán entender con mayor facilidad la relación entre ambas variables. Un clima organizacional positivo puede mejorar la motivación, el rendimiento, y la retención de los empleados. En una institución de salud, un buen clima organizacional puede conducir a una atención al paciente más eficaz y a un entorno de trabajo más seguro. Se pretende generar una amplia reflexión en la administración del hospital, jefaturas de servicio y supervisores, en relación con las condiciones en las que el personal de salud realiza su trabajo; el clima organizacional influye en el comportamiento del trabajador,