Impacto de la Inversión Pública en el crecimiento de Cajamarca - período 2008-2017 - Arce Vega, Patcy Jesus (2019)
El objetivo del presente trabajo es ilustrar la situación en los últimos años en la región Cajamarca, visualizando el impacto que factores tales como la inadecuada base tributaria, la inversión pública, la inefectiva elección de empresas, el desatinado traslado de recursos y el incremento de empleo, pueden afectar. La metodología empleada es de diseño no experimental cuantitativa, dado que es la observación de situaciones ya existentes, donde no existe control sobre las variables independientes, las cuales ya ocurrieron y el esquema cuantitativo refiere a la presentación de resultados en formato numérico. El trabajo muestra como resultado que aun cuando se ha avanzado mucho en los últimos años en la región objeto del estudio, existe mucho por hacer en el esquema de inversión pública, así como en temas como obras por impuestos y el incremento de la base tributaria.