Descentralización fiscal y crecimiento económico en los gobiernos regionales peruanos, 2007 - 2018 - González Taranco, Carlos (2020)
El objetivo de este trabajo es determinar si la descentralización fiscal ha generado crecimiento económico en el desarrollo regional de la economía peruana, desde que inició el proceso de descentralización; para ello, se ha aplicado un modelo econométrico de panel de datos relacionado con el Gobierno Regional como datos agregados. Se ha encontrado una relación positiva entre ambas variables con cierto énfasis en el corto plazo, siendo importantes los gastos corrientes y de capital y las transferencias de efectivo.