Implementación de una extranet para la gestión académica en el Instituto de Emprendedores de la Universidad San Ignacio de Loyola - Tarqui Tipo, Silvia Rocío (2017)
La presente tesis se elaboró con el fin de realizar la implementación de una extranet para la gestión académica del Instituto de Emprendedores de la Universidad San Ignacio de Loyola, con la finalidad de que pueda brindar un mejor servicio a sus estudiantes, docentes, administrativos y una mayor facilidad de acceso y consulta a su información académica y económica, aumentando así su satisfacción con respecto al servicio brindado, dado que actualmente la información se solicita de manera presencial, que genera pérdida de tiempo, etc. Este proyecto se pudo realizar haciendo uso de la metodología SCRUM ya que, al ser una metodología ágil, se adaptó muy bien a los tiempos de desarrollo e implementación. Tanto la extranet web como móvil ha sido desarrollada pensando en las necesidades y de acuerdo a los perfiles de usuario. Como resultado se consiguió mejorar el nivel de satisfacción de los estudiantes, docentes y administrativos, y reducir los incidentes por motivo de pagos desactualizados que era uno de los principales problemas en el instituto.