Prevalencia de violencia familiar en niños de seis a doce años con trastorno de déficit de atención e hiperactividad Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2016 - Palomino Oré, Candy (2016)
Determina la prevalencia de violencia familiar en niños de 6 a 12 años con trastorno de déficit de atención e hiperactividad en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en el periodo comprendido entre 2016-2017. El trastorno por déficit de atención e hiperactividad es el principal motivo de consulta por lo que sus tasas de prevalencia e incidencia son altas y es necesario establecer un tratamiento adecuado y oportuno de dicho trastorno identificando cualquier causalidad que pueda retrasar su tratamiento, entre las cuales esta la violencia familiar, tanto de manera activa como pasiva. Este estudio tiene como objetivo identificar estas causales de retraso del tratamiento.