Efectividad del ondansetrón para prevenir la hipotensión posterior a anestesia raquídea en cesareas según estudios retrospectivos del Hospital Arzobispo Loayza 2023-2024 - Rosell Mozo, Fritz Edmundo (2025)
La anestesia regional es la elección para parto por cesárea presentando complicaciones, las más frecuentes son hipotensión, bradicardia con una incidencia en 50% hasta el 60% produciendo complicaciones en el feto y la madre que pueden llegar a ser mortales.4 Hoy en dia existe información la cual demuestra la utilidad del ondansetron en la prevención de la hipotensión producidas por la anestesia raquídea en cesáreas , permitiéndonos la disminución de sobrecarga hídrica y el uso de vasopresores como primera línea en el tratamiento de estas complicaciones intraoperatorias , además este fármaco se encuentra en nuestro medio, es económico y de fácil administración, sería beneficioso el estudio de la dosis , que complicaciones puede presentar y enfatizarse en beneficios del ondansetrón frente la presión baja producida por anestesia raquídea en cesáreas tanto electivas como de emergencia en el hospital arzobispo Loayza , siendo muy beneficioso para la población materna.