Liderazgo directivo y su relación con la satisfacción del personal docente del Colegio San Felipe de Jesús María, año 2019 - Ortega Palacios, Carlos Alfonso (2021)
La investigación tuvo como propósito principal determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo directivo y la satisfacción del desempeño docente a nivel de todo el Colegio San Felipe de Jesús María en Lima durante el año 2020. Ambas encuestas: El liderazgo directivo, como la ficha de satisfacción del desempeño docente fueron aplicadas sobre toda la población de docentes, conformada por 59 profesores, sin primar ningún criterio de exclusión. Como resultados se alcanza a afirmar que la satisfacción del desempeño docente está vinculada a muchos factores tales como la coyuntura económica, el clima organizacional; y que la percepción del liderazgo ejercido por la dirección es sólo un aspecto más, de esta extensa red de vínculos. Como parte del estudio se adjunta tablas univariadas y bi variadas para desarrollar un análisis descriptivo de los aspectos sociodemográficos considerados.