La experiencia del internado médico realizado en establecimientos de salud de primer y tercer nivel de atención en Lima – Perú, de enero 2020 a abril del 2021. - Barrantes Hadzich, Mariana Lucia (2021)
El internado médico se desarrolla en el ultimo año de la carrera de medicina humana y abarca principalmente cuatro especialidades médicas: Gineco-obstetricia, Medicina Interna, Pediatría y Cirugía General; pilar indispensable para la formación de todo futuro médico. El presente trabajo describe y da a conocer la aplicación profesional del internado médico, el desarrollo de casos clínicos observados durante las prácticas clínicas, especificando el manejo utilizado en la práctica diaria y haciendo comparación con recomendaciones de guías de práctica clínica y literatura disponible. Finalmente, se brinda una reflexión crítica de la experiencia vivida durante el periodo de enero 2010 a abril del 2021, antes y durante la pandemia de Covid – 19.