Prevalencia del bloqueo interauricular en pacientes con enfermedad cerebrovascular atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza de julio - diciembre 2024 - Bravo Soldevilla, Deidryth Anita (2025)
Se decidió realizar esta presente investigación a fin de hacer una cuantificación sobre la prevalencia del Bloqueo Interauricular en los pacientes diagnosticados con Accidente Cerebrovascular de manera que impacte en los desenlaces clínicos del paciente. Su detección temprana contribuye a sospechar otras patologías auriculares, como la Fibrilación Auricular, que podrían ser concomitantes o subsecuentes y así, se lograría instaurar un tratamiento oportuno, con el fin de evitar sucesos catastróficos, como nuevos eventos cardioembólicos que deterioran la calidad de vida del paciente e implican costos enormes para el sistema de salud. En el Perú es un tema que no ha sido presentado en la literatura y del que poco se habla en los servicios de urgencias y hospitalización. Hoy en día no se encuentran estudios reportados en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza (MINSA).