Empleo de la tecnología informática en la optimización del control interno, aplicado al área de créditos de los Bancos de Lima - Lizárraga Valencia, Rolando Humberto (2010)
Establecer cómo el empleo de la tecnología informática (hardware y software) logra optimizar las acciones del Control Interno aplicado al área de créditos de los bancos de Lima Metropolitana. El universo ha comprendido a los bancos de Lima Metropolitana, la unidad de análisis ha sido el Control Interno del área de créditos; la muestra estuvo conformada por 80 personas entre contadores, auditores y funcionarios de tres bancos: Mibanco, Banco Financiero y Banco de Comercio, las principales técnicas que se han utilizado para este estudio son las estadísticas, tanto para la tabulación, procesamiento y el análisis de los resultados. Todos los resultados obtenidos favorecen el modelo, lo que ha permitido rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa.