Centro gerontológico para la protección de la salud, con alojamiento para el adulto mayor en la ciudad de Huaral, Lima - Perú - Meneses Zapata, Oscar Beltran (2024)
El proyecto de ‘Centro Gerontológico para la Protección de la Salud con Alojamiento para el Adulto Mayor en la Ciudad de Huaral, Lima-Perú’ tiene el objetivo de ayudar a los adultos mayores en su travesía por la última etapa de la vida (la vejez), el centro ayudará a los adultos mayores a tener una rutina variada y apropiada a su edad, asimismo se contará con un tratamiento médico y alimenticio adecuado, características que en su mayoría no tenían de manera apropiada en sus hogares. La idea de este proyecto se basa en la clara necesidad de las familias en cuidar correctamente a sus adultos mayores, si bien es cierto no todas las personas adultas mayores necesitan un cuidado tan estricto, pero desde ya deben tener ciertos cuidados y consideraciones alimenticias para llevar una vida más saludable, y para ello el centro geriátrico es la mejor opción ya que tiene la capacidad de brindar todos los servicios requeridos. El proyecto cuenta con diversos ambientes y recorridos amplios, ventilados e iluminados. Esto con el fin de poder abastecer la cantidad de usuarios manteniendo la comodidad a lo largo de todo el proyecto. Dentro de esta infraestructura se presentan espacios amplios de encuentro dentro y fuera del proyecto, también áreas verdes con el fin de tener la percepción de estar rodeados de un bosque. Cuenta de forma adicional con áreas de terapia física y diversos talleres, actividades de reforzamiento mental y físico, así como un área médica.