Implementación de un sistema de información para el seguimiento y control de los pacientes y no pacientes diabéticos del Instituto de Diabetes y Endocrinología Las Américas SAC - Marchan Trinidad, Maylin Magaly (2018)
La presente tesis tiene como objetivo el desarrollo e implementación de un sistema que contribuya a un correcto control y seguimiento de los pacientes y no pacientes diabéticos del Instituto de Diabetes y Endocrinología LAS AMÉRICAS SAC. Para llevar a cabo este proyecto se evaluaron los procesos de registro y atención de los pacientes, para luego plantear sus respectivas mejoras, y, se usó la metodología Scrum para el desarrollo. Como resultado, se pudo implementar el sistema para el control y seguimiento de los pacientes y no pacientes diabéticos del Instituto de Diabetes y Endocrinología LAS AMÉRICAS SAC que permiten a los pacientes llevar un registro de su información, y adicionalmente, le permite contar con información de mayor calidad al médico tratante. Se concluye que implementar un sistema para el control y seguimiento de pacientes diabéticos brindó beneficios a los médicos, puesto que cuentan con información valiosa que los ayuda a brindar un diagnóstico más acertado.