Eficiencia de la metodología de reclutamiento 2.0 comparado con un reclutamiento tradicional en una universidad de Lima Metropolitana - 2016 - Espilco Zamudio, Iris Crystel (2018)
En los últimos años, los cambios tecnológicos han traído la aparición de nuevas herramientas virtuales las cuales están generado que las organizaciones empiecen a tener la necesidad de hacer uso de estas. Uno de estos cambios ha sido la evolución del reclutamiento tradicional hacia el reclutamiento 2.0 que consiste en la captación de personas para un puesto a través de redes sociales y/o profesionales. La investigación realizada compara el reclutamiento tradicional con el reclutamiento 2.0 con la finalidad de determinar las diferencias en tiempo, calidad y costo de horas hombre. Para desarrollar la investigación se comparó los procesos para 8 puestos de trabajo utilizando una ficha de registro para el control. Finalmente, la investigación realizada dio como resultado que el reclutamiento 2.0 es más eficiente que el reclutamiento tradicional.