Principales factores que generan la intencionalidad para crear empresas en los alumnos de la especialidad de administración y contabilidad del Instituto Superior Tecnológico CESCA sede San Juan de Miraflores 2018 - Cárcamo Olivares, Ecber Solín (2019)
El presente estudio se realizó con alumnos del IV al VI ciclo de las especialidades de administración y contabilidad del Instituto Tecnológico Superior “CESCA” - Sede de San Juan de Miraflores, Lima, año 2018. Como instrumento de recolección de datos se utilizó un cuestionario estructurado de doce (12) preguntas divididas en cuatro secciones de acuerdo a las variables y dimensiones, y de los resultados obtenidos, se determinó que la intención emprendedora se encuentra explicada en gran medida por las variables de actitud hacia el comportamiento y control conductual percibido; asimismo, la variable normas subjetivas no presenta influencia significativa a la intención emprendedora.