La gestión de proyecto de inversión y su incidencia en la reducción de los niveles de pobreza del distrito de Tayabamba, provincia de Pataz, 2016-2018 - Caballero Zavala, Marco Dante (2018)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar si la Gestión de Proyectos de Inversión Pública incide significativamente en la reducción de los niveles de pobreza del distrito de Tayabamba, Provincia de Pataz, 2016-2018. La investigación es aplicada, de tipo no experimental y diseño correlacional causal transaccional. La muestra estuvo compuesta por 164 pobladores del Distrito de Tayabamba y funcionarios municipales de la Municipalidad Provincial de Pataz, 2016-2018; se elaboró dos cuestionarios para el recojo de los datos de las variables en estudio. Los resultados se presentan en tablas y figuras estadísticas. Como resultado se obtuvo el 39.6% de los pobladores del Distrito de Tayabamba y funcionarios municipales de la Municipalidad Provincial de Pataz, consideran que la gestión de Proyectos de Inversión Pública es regular, en consecuencia, la reducción de los niveles de pobreza es alta. El coeficiente de contingencia estadístico de prueba Tau-b de kendall es τ= 0.867, con nivel de significancia menor al 1% (P < 0.01); esto permite comprobar que la Gestión de Proyectos de Inversión Pública incide significativamente en la reducción de los niveles de pobreza del distrito de Tayabamba, Provincia de Pataz, 2016-2018. Se demostró que la Gestión de Proyectos de Inversión Pública incide significativamente en un 39.6% en la reducción de los niveles de pobreza del distrito de Tayabamba, Provincia de Pataz, 2016-2018; siendo el coeficiente de contingencia estadístico de prueba Tau-b de kendall es τ= 0.867, con nivel de significancia menor al 1% (P < 0.01).