Factores que limitan la exportación de ropa de mujer de las mypes textiles de Gamarra, para lograr la competitividad, distrito La Victoria, 2024 - Diaz Perez, Josselyn Carolina (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo de identificar cuáles son los factores que limitan la exportación de confecciones de las mypes textiles de prendas para damas de Gamarra en La Victoria para lograr la competitividad en el 2024, para ello se aplicó una metodología de investigación cuantitativa de alcance explicativo con la aplicación de cuestionarios en escala de Likert de cinco valores a una muestra 384 mypes textiles del emporio comercial de Gamarra. Los principales resultados fueron que la competitividad exportadora se ve influenciada por las características de la empresa (Beta: 0.470) y del sector (Beta: 0.110), correlacionándose principalmente con la capacidad para obtener financiamiento (Rho: 0.800 y 0.757 respectivamente). Concluyendo que existen factores limitantes para las mypes textiles de Gamarra, las cuales serán propias de la organización y del sector en empresas con mayor experiencia y tendrán influencia de las características de edad, educación y propensión al riesgo en empresas que recién inician sus operaciones.