Factores de riesgo asociados a pancreatitis post colangiopancreatografia retrograda endoscopica en el Hospital Nacional Hipolito Unanue durante el año 2023 - Chavez Aranibar, Ximena Alessandra (2025)
El estudio es importante debido a que servirá para identificar cuáles son los factores de riesgo asociados al desarrollo de pancreatitis luego de realizarse la CPRE, considerando la gran cantidad de pacientes que son referidos al Hospital Nacional Hipólito Unanue para este procedimiento y las complicaciones hasta mortales que podrían resultar de la pancreatitis. Es por ello por lo que, al identificar estos factores, ya sean factores relacionados con el paciente, características anatómicas, características del procedimiento, se podrá tomar medidas para evitar y con ello disminuir la morbimortalidad que conlleva la pancreatitis post CPRE. También servirá de guía para investigaciones a futuro y para poder compararlo con otras poblaciones