Escala de Wilson ante escala de Lemon en tiroidectomía Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins 2020 - Chavez Castillo, Milagros Stephani (2020)
Objetivo general: Determinar los beneficios de la escala de Wilson ante escala Lemon en pacientes sometidos a tiroidectomía en el hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins en el periodo 2020. En el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins, hasta el momento no existen trabajos de investigación acerca del uso de escalas predictoras de vía aérea difícil, ni protocolos o guías. Actualmente se maneja una hoja de evaluación preanestésica desde hace más de 10 años, en la cual se recolecta algunos ítems predictores de vía aérea difícil; sin embargo, a pesar de esto, no se logra predecir totalmente la incidencia de vías aéreas difíciles con las subsecuentes complicaciones que pueden desarrollarse. Por lo cual sería de suma importancia poder establecer el uso protocolizado de estas escalas para mejorar la predicción de vías aéreas difíciles y disminuir así la incidencia de posibles complicaciones.