La gestión de calidad y la rentabilidad en las empresas del sector textil en el distrito de La Victoria, año 2015 - Rincon Rodríguez, Fiorella Yovana (2016)
Demuestra que una de las principales causas de fracaso de las empresas textiles es precisamente la carencia de habilidades directivas del empresario-propietario que se necesitan para el éxito de la empresa. Ausencia de una clara conciencia de mejora de la gestión de calidad por parte de la alta dirección de la empresa. Inexistencia de buenos sistemas de control de calidad. Falta de estrategias que les permita obtener resultados competitivos para generar valor agregado. Deficiente proceso de estudio, evaluación y elaboración de un diagnóstico de la situación para hacer frente a los retos de mejora continua a fin de optimizar y mejorar la calidad de los productos para el crecimiento sostenible.