Utilidad de índice de Tobin y Yang como predictor de destete exitoso de ventilación mecánica Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Sáenz 2017 - Loo Talla, Enrique (2018)
Determina la utilidad del índice te Tobin y Yang como factor predictor para el destete exitoso de ventilación mecánica en la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional PNP Luis Nicasio Sáenz, en el periodo febrero hasta abril 2017. En la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional PNP Luis N. Sáenz se han presentado diferentes resultados tras el destete de ventilación mecánica. Cabe resaltar que no se ha realizado ningún protocolo en especial; por el contrario, el uso del criterio médico y presencia de algunas condiciones clínicas necesarias para el retiro de ventilación mecánica son los referentes para la toma de decisiones sobre el cese de la ventilación mecánica, lo que ha conllevado a fracasos de la misma y, por ende, prolonga la estancia hospitalaria junto con la ventilación mecánica prologada y aumenta la mortalidad de los pacientes hospitalizados en dicho servicio.