Propuesta arquitectónica: municipalidad y centro del adulto mayor para el distrito de Surquillo – Lima - Ascencio Ampuero, Kassandra Rosa (2023)
El propósito de esta investigación se centra en proponer una infraestructura de carácter cívico que contenga dos entidades: El Palacio Municipal de Surquillo y el Centro del Adulto Mayor (CAM), que generen calidad de vida y trabajo, tanto para funcionarios como para la población adulta mayor. Como inicio de la investigación, se priorizó determinar los principales problemas del proyecto, problemas y necesidades que se presentan en las infraestructuras actuales. Este trabajo de investigación tiene como objetivo una propuesta arquitectónica nueva de la integración del palacio y el CAM, plasmado en una infraestructura, acorde con la población y su entorno. Esta concepción representa la sumatoria de premisas e intenciones de diseño, que reflejarán la calidad espacial y estructural, basadas en estrategias para la mejora del confort térmico, destinado a los usuarios. Se concluye con esta investigación, que se diseña un edificio significativo para el distrito, en beneficio de los ciudadanos.