Hospital psiquiátrico en Chosica: Lurigancho-Chosica, Lima - Espíritu Napa, Diana Stefany (2016)
Elabora una propuesta arquitectónica, bajo una investigación bien estructurada y concientizada, para conocer las necesidades y nuevos requerimientos médicos en el campo psiquiátrico para proponer una solución para el presente y el futuro. El tipo de investigación que se plantea es histórica y experimental, basada esencialmente en el término “relación”, el cual se comprende como un concepto referido a la asociación de los espacios participantes y dinámicos. La investigación dio como resultado que los hospitales psiquiátricos existentes no cumplen con los requerimientos actuales y no aportan a la salud de sus pacientes. El proyecto arquitectónico propone generar soluciones que aporten a la rehabilitación de los pacientes, dando calidad espacial con una propuesta arquitectónica, identificando que actividades ayudan al paciente para su integración a la sociedad, generando un programa coherente y adecuándolo a la realidad del entorno.