Percepción del soporte social y autoestima en estudiantes de un instituto superior de Pasco - Caparachin Rivera, Gladys (2017)
Nuestro estudio de tipo experimental descriptivo correlacional, de corte transversal busca determinar si existe relación entre la percepción del soporte social y la autoestima en estudiantes de un Instituto Superior Tecnológico en Cerro de Pasco. Con una muestra de 223 alumnos seleccionados mediante el procedimiento no probabilístico intencional. Se emplearon el Cuestionario MOS de Soporte Social y el Inventario de Coopersmith versión para jóvenes. Los resultados del estudio son: A nivel general no existe relación significativa entre la percepción del soporte social y la autoestima en jóvenes estudiantes de un Instituto Superior de Cerro de Pasco. A nivel específico: no existe relación significativa en el nivel de percepción de los componentes de soporte social. y los componentes de la autoestima, en jóvenes estudiantes de un Instituto Superior de Cerro de Pasco.