Problemática respecto de la constitucionalidad del delito de banda criminal - Parra Perea, Rafael Gustavo (2022)
La investigación a través del método explorativo descriptivo pretende establecer la necesidad del tipo penal de Banda Criminal, desplegando un análisis comparado, dogmático, jurídico y jurisprudencial; para ello se analizará el injusto penal, los elementos del tipo, las características y exigencias, que nos llevaran a obtener una visión completa y detallada de la base jurídica del artículo 317 B del Código Penal, para luego d e tener todos los elementos de análisis poder criticar la figura en sus totalidad, establecer si la fórmula legislativa es la correcta o si es necesaria la modificación.