Análisis de la representación de los roles de género a través de los personajes protagonistas de la serie Madre solo hay dos - Jara Delgado, Noelia del Pilar (2025)
Esta investigación se realizó con el fin de analizar cómo se representan los roles de género en los personajes protagonistas de la serie “Madre Solo hay dos”. Para ello, la metodología usada fue cualitativa, la técnica fue análisis de contenido y los instrumentos empleados fueron guías de observación. Los resultados evidenciaron que las protagonistas femeninas se caracterizan por su independencia, liderazgo y sensibilidad emocional. Mientras que los personajes masculinos presentan cualidades asociadas a la empatía, la vulnerabilidad y la participación en la crianza. Se concluye que la serie promueve una representación más equitativa de los roles de género, visibilizando masculinidades y feminidades alternativas.