Gestión por resultados y su relación con las competencias laborales en la Dirección Sub Regional de Salud Jaén, 2021 - Fernandez Rios, Fanny Carmela (2021)
El objetivo de la presente investigación consiste en determinar cómo la gestión por resultados se relaciona con las competencias laborales en la Dirección Sub Regional de Salud en Jaén 2021. Se trató de una investigación no experimental, cuantitativa, de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 83 servidores de la Sub Dirección Sub Regional de Salud de Jaén. Entre los resultados se encontró que, para el 80,7% de los servidores entrevistados, el planeamiento de estado no se cumple de manera eficiente. Para el 78,3% el planeamiento estratégico respecto a la gestión por resultados, no se realiza de forma eficiente. Según el 69,9% el presupuesto por resultados respecto a la gestión por resultados no es eficiente. Según el 57,8%, la gestión de procesos no es eficiente porque los procesos no se ejecutan de manera correcta. Para el 59% de los servidores, las competencias técnicas respecto a las competencias laborales no son adecuadas. Para el 63,9%, las competencias metodológicas no funcionan de manera adecuada, porque los métodos utilizados para la resolución de problemas no son los mejores. Según el 44,6%, la competencia social no es adecuada. Para el 55,4% de los servidores entrevistados, la competencia participativa no es adecuada. La gestión por resultados se encuentra relacionada con las competencias laborales en la Dirección Sub Regional de Salud en Jaén.