Percepción de la gerencia pública y su relación con la percepción del valor público en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima, 2022 - Cuentas Figueroa, Ana Maria (2024)
La presente investigación tuvo la finalidad principal de determinar la relación entre la percepción de la gerencia pública y la percepción del valor público en la Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima, 2022. La metodología aplicada fue cuantitativa, básica, correlacional y no experimental. Cabe mencionar, que para el cumplimiento de los objetivos se utilizaron cuestionarios para evaluar la percepción de la gerencia pública y valor público, siendo respondidos por 189 contribuyentes. En lo que respecta a los resultados relevantes, se halló un coeficiente de correlación de 0.615 (0.000), 0.633 (0.000) y 0.613 (0.000) entre la percepción del valor público y la gestión municipal, los procedimientos administrativos y los atributos percibidos, respectivamente. Asimismo, se determinó un coeficiente de correlación de 0.618 (0.000) entre la percepción de la gerencia pública y la percepción del valor público. Se concluyó que las variables estudiadas, presentan una relación directa y significativa.