El ciberperiodismo y calidad de información percibida en estudiantes de Ciencias de la Comunicación de una universidad privada de Lambayeque, 2024 - Vega Sanchez, Luigi Johathan (2024)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre ciberperiodismo y la calidad de la información percibida (CIP) en los estudiantes de estudiantes de Ciencias de la comunicación (CC) de una Universidad Privada de Lambayeque (UPL). En la metodología se consignó el paradigma positivista, cuantitativo, no experimental, la muestra estuvo conformada por 100 estudiantes; los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de ciberperiodismo y de CIP. Se obtuvo como resultado que existe correlación moderada significativa y positiva entre ambas variables Rho. 0.636, p<0.05. Se concluyó que a medida que aumenta la calidad de desarrollar un periodismo digital, aumenta también de forma proporcional la CIP, considerando su objetividad, accesibilidad y precisión